Каннского призера “На пределе” повезут на Одесский фестиваль

Каннского призера “На пределе” повезут на Одесский фестиваль

234
Ukrinform
Драма "На пределе" немецкого режиссера Фатиха Акина, которая принесла Дайан Крюгер приз за лучшую женскую роль 70-го Каннского кинофестиваля, будет представлена в программе "Фестиваль Фестивалей" на Одесском международном кинофестивале-2017 (ОМКФ).

Об этом сообщает пресс-служба ОМКФ.

"Фильм "На пределе" - драматическая история женщины по имени Катя, которая потеряла мужчину и маленького сына из-за взрыва бомбы. Главная героиня начинает поиск виновников и причин убийства. Адвокат и самый лучший друг ее умершего мужа представляет интересы женщины в суде. Судебный процесс над двумя подозреваемыми - молодой парой неонацистов - доводит Катю до предела, однако она не останавливается в поисках справедливости", - отмечается в сообщении.

Дайан Крюгер, которая сыграла главную героиню, удостоена приза в Каннах за самую лучшую женскую роль. Принимая награду, актриса посвятила свою победу всем, кто "пережил террористический акт, кто, потеряв все, пытается собрать себя по кусочкам и продолжать жить".

Читайте также: Каннский фестиваль назвал победителей

Роль в драме "На пределе" стала для Крюгер первой, сыгранной на  родном немецком языке. Мировую популярность актрисе принесли съемки в Голливуде. Среди самых популярных ее работ - фильмы "Одержимость", "Троя" и "Бесславные ублюдки".

Первый полнометражный фильм Фатих Акин "Быстро и без боли" снял в 1998 году. Дебют немецкого режиссера турецкого происхождения получил "Бронзового леопарда" в Локарно. Международного признания Акин достиг в 2004 году благодаря фильму "Головой о стену", который был отмечен "Золотым медведем" на Берлинале. Уже через три года новая его лента "На краю рая" получила приз за самый лучший сценарий в Каннах, а еще через два год с комедией "Душевная кухня" режиссер выиграл специальный приз жюри на Венецианском кинофестивале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-