Международный фестиваль «Молодая Галичина» назвал победителей

142
Ukrinform
На Львовщине завершился юбилейный - 25-й Международный фестиваль «Молода Галичина», который за время своего существования дал путевку на большую сцену многим звездам украинской эстрады.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Торжественным праздничным концертом завершился XXV Международный фестиваль «Молодая Галичина-2017», который с 7 июля проходил в городе Новояворовске на Львовщине. Он собрал молодых исполнителей современной украинской песни и участников из 15-ти стран мира», - рассказала директор фестиваля Наталья Коваль.

По ее словам, в конкурсе приняли участие исполнители в возрасте от 10 до 25 лет. Диапазон песен – от поп-музыки, народной песни в оригинальной аранжировке, фолк-поп музыки до джаза, блюза, рок-н-ролла. Украинцы исполняли все песни только на родном языке. Участники из других стран могли исполнять одну песню на государственном языке страны, которую они представляют, остальные – на украинском языке или песни украинских авторов, переведенные на их родной язык.

Читайте также: Каннского призера “На пределе” повезут на Одесский фестиваль

Гран-при завоевала Екатерина Сычевская из Беларуси.

Как известно, победителями «Молодой Галичины» в свое время были такие популярные ныне исполнители, как Лилия Ваврин, Екатерина Бужинская, Михаил Хома (Дзидзьо), Оксана Грицай (Мика Ньютон) и другие.

Фото: fest-mg.in.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-