Стартует седьмой сезон "Игры престолов"

Видео
2629
Ukrinform
На телеканале НВО в воскресенье выходит первый эпизод 7 сезона американского сериала "Игра престолов".

Новый сезон стартует позднее 6 предыдущих, премьера которых обычно проходила в марте-апреле, сообщает Укринформ.

Кроме того, седьмой сезон, в отличие от предыдущих, включает лишь 7, а не 10 эпизодов. Они будут транслироваться, соответственно, 16, 23 и 30 июля, 6, 13, 20 и 27 августа 2017 года.

В то же время  бюджет каждой серии в новом сезоне увеличен с 10 до 14 миллионов долларов. Продолжительность эпизодов в 7 сезоне - 50-60 минут

Параллельно были увеличены гонорары пятерым актерам, которые выполняют в сериале главные роли. В частности, британские актеры Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Кит Харингтон (Джон Сноу), Лина Хиди (Серсея Ланнистер), американец Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) и датчанин Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер) заключили с телеканалом HBO новые контракты, согласно которым им будут выплачивать по два миллиона фунтов стерлингов (2,5 миллиона долларов) за эпизод.

Над седьмым сезоном работали семь режиссеров: первый и седьмой эпизоды поставил Джереми Подесва, второй и третий - Марк Майлод, четвертый и пятый - Мэтт Шекман и наконец шестой - Алан Тейлор.

Седьмой сезон стал вторым после шестого, поставленным не неспоредственно по романам американского писателя Джорджа Мартина из цикла "Песнь Льда и Пламени". Основой для сценария стали черновые варианты второй половины шестой книги цикла под названием "Ветра зимы" (пока не законченной Мартином) и первой половины седьмой - "Мечта о весне".

Читайте также: Игра престолов: вышел второй трейлер 7 сезона

Уже традиционно пополнилась "Игра престолов" в новом сезоне и новыми актерами, среди которых, в частности, Джим Бродбент ("Гарри Поттер и Принц-Полукровка") и Марк Гєттис ("Шерлок").

Что же до последнего, восьмого сезона, который будет включать в себя 6 эпизодов, то они могут стать значительно продолжєительнее предыдущих, достигнув 80 минут, сообщила недавно звукорежиссер сериала Паула Файрфилд. Премьера восьмого сезона предварительно запланирована на конец 2018 - начало 2019 года.

Видео: ODN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-