Организаторы концертов будут платить штрафы за гастролеров-нарушителей из РФ - Кириленко

Организаторы концертов будут платить штрафы за гастролеров-нарушителей из РФ - Кириленко

271
Ukrinform
Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко заявил, что зарегистрированный в Раде законопроект относительно ограничения гастролей россиян предусматривает ответственность для организаторов концертов за его неисполнение в виде штрафов от 160 тыс. до 320 тыс. грн.

Об этом он сказал в эфире Украинского радио.

«Если организатор в нарушение законодательства будет приглашать российских артистов и не будет сообщать об этом или скрывать данные – будет штраф: от 50 до 100 минимальных зарплат, это от 160 тысяч гривень до 320 тысяч гривень», – сказал Кириленко.

Чиновник напомнил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине» (№ 6682). Его внесли депутаты от четырех фракций. Согласно законопроекту, организаторы мероприятий проводят их на общих основаниях, если на них не будут выступать артисты из России.

«Если не можешь видеть свое мероприятие без исполнителя из страны-агрессора, то надо уведомить за 30 дней правоохранительные органы, чтобы они проверили приглашенных гастролеров. Организатор должен сообщить настоящее имя и фамилию артиста, все псевдонимы, последнюю карту гастролей и другие данные. Если окажется, что приглашенный в нашу страну артист незаконно находился в Крыму, поддерживает российского агрессора, есть в перечне лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, публично высказывался с неуважением к территориальной целостности или государственному суверенитету Украины, подписывал соответствующие обращения, то согласования на выступление не будет», - подчеркнул вице-премьер.

Читайте также: Кириленко анонсирует законодательный барьер путинским арт-пропагандистам

Кириленко убежден, что законопроект будет принят в сентябре, но призывает организаторов всех фестивалей и концертов уже выполнять нормы нового закона: «Должно же быть национальное достоинство и самоуважение. Нельзя давать возможность здесь зарабатывать путинским пропагандистам во время войны и оккупации Крыма Россией. В то же время те российские артисты, которые прямо выступают против агрессии России в Украине, будут получать согласования на концерт», – подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, законопроект № 6682 зарегистрировали в парламенте представители четырех фракций - Олег Медуница ("Народный фронт"), Игорь Артюшенко (БПП), Сергей Рудык (БПП), Ирина Подоляк ("Самопомич"), Александр Опанасенко ("Самопомич") и Василий Амельченко (Радикальная партия).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-