Умер оскароносный актер Мартин Ландау

Умер оскароносный актер Мартин Ландау

295
Ukrinform
Американский актер и обладатель премии "Оскар" за фильм "Эд Вуд" Мартин Ландау умер в Калифорнии в возрасте 89 лет.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

«По словам представителя актера, ландау умер в субботу, 15 июля, от "неожиданных осложнений» в медицинском центре Рональда Рейгана в Лос-Анджелесе, Калифорния", - идет речь в сообщении.

Актер родился в Бруклине 20 июня 1928 года. В 17 лет он устроился на должность карикатуриста в New York Daily News, однако через пять лет он оставил эту работу, чтобы начать актерскую карьеру.

Мартин Ландау снялся в более чем 30 кинолентах. Больше всего известен актер по сериалам «Миссия: Невыполнима» (1966-1969 годы) и «Космос: 1999» (1975-1977 годы), кинофильмами «Сонная лощина», «Маджестик», «Щепка».

Награжден премией «Золотой глобус» 1969 года за роль Роллин Генда. В 1968 и 1969 номинировался на премию «Эмми» как илучший актер в сериале «Миссия: Невыполнима». В 1994 году получил премию Оскар как илучший актер второго плана в знаменитом фильме «Эд Вуд». За свой взнос в киноиндустрию Мартин Ландау имеет звезду на Голливудской аллее славы на Голливудском бульваре 6841.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-