О Трансформерах, Мерлине и рыцарях Круглого стола

316
Ukrinform

Интуиция - наше все) После вторых "Трансформеров" я как-то загрустила, третьих просмотрела дома на перемотке, а уж четвертых пропустила вполне осознанно)) Зато когда в прокат вышел "Последний рыцарь", чего-то вдруг потянуло на него со страшной силой (и это без отзывов и даже просмотренного трейлера). На фильм попала уже в конце проката, на излетные 2D( 

Ничего фееричного, в принципе, не ожидала - как по мне, это проблема почти всех долгоиграющих франшиз.

Оказалось, зря)) Интуиция не подвела) Лично меня "Последний рыцарь" впечатлил больше, чем все трансформер-творения Майкла Бея вместе взятые)

Во-первых и в-главных, ярчайшая сюжетная фишка. Ну, скажите, вот вы - придумаете крутейший замес из высокотехнологичных трансформеров, короля Артура, Мерлина и рыцарей Круглого стола?  Да-да, представляете? Опять Артур и его рыцари! Но как подано! Короче, я впечатлилась 

Во-вторых, красивейшие шотландские пейзажи, замки, даже Стоунхерст - опять же в странно-гармоничной связке с крутыми космическими и технонаворотами.

Отличные актеры - Марк Уолберг просто хорош, Энтони Хопкинс (вау!) - как всегда, чертовски хорош, юное дарование Голливуда Изабела Монер - весьма неплоха.

Несколько напрягает красотка-героиня Лора Хэддок. Как по мне, больно уж дЕвица-клише: слишком британка, слишком умница-околовсяческий профессор, слишком секси-лук (для ученого и преподавателя, прости Господи!). Как метко отозвался о ней герой Уолберга "вчена у сукні стриптизерки")) И вообще... слишком похожа на облагороженную версию Мэган Фокс из Трансформеров-1-2)))

Все главные любимцы и плохиши на месте - Оптимус, мой личный супер-няшка и герой №1 - Бамблби, непотопляемый Мегатрон (куда ж без него? 

Спецэффекты - на высоте (тот случай, когда реально пожалела, что протормозила и не попала на 3D).

Пафос присутствует в меру (как я понимаю, без него Землю спасать некошерно)) Юмор не сильно тонкий, но вполне на уровне - плюс удачно заземляет пафос.

Отдельно доставляют всякие очаровательные автоботские зверушки - щеночки, дракончики и т.п. Взрослые диноботы и драконы (!) тоже имеются.

Есть любопытные новые персонажи - потомственный британский дворецкий-робот - чистый Дживс, но немножко психопат, шикарный трансформер-ламборджини с изысканным французким акцентом...

Да! Таки спойлерну, не удержусь - Бамблби в некий критический момент ЗАГОВОРИЛ. Хотя вот тут у меня уже возник вопрос: чего он раньше-то молчал?? Или голос от избытка чувств прорезался?)

И если совсем честно: так и не поняла, кто, собственно, был "последним рыцарем"?? У меня на эту роль нарисовалось аж три кандидатуры. Может, конечно, так и задумали - на выбор зрителя? 

Короче: кто еще фильму не посмотрел, к трансформерам (или к Артуру с Мерлином) относится трепетно - очень рекомендую. Все-таки на компе будет далеко не так эпично и зрелищно.

P.S. Рыцарь, может, был и последним, а вот фильм - однозначно нет))) Вы только в самом начале финальных титров из зала не убегайте 

FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-