В Одессе не смогли избрать директора муздрамтеатра

В Одессе не смогли избрать директора муздрамтеатра

Укринформ
Конкурсная комиссия по кадровому отбору претендентов на должность директора и художественного руководителя Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. Василия Василько не смогла в понедельник определить победителя среди четырех претендентов на вакантную должность.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа руководитель Управления культуры, национальностей, религий и охраны Елена Олейник.

"Члены комиссии, возглавляемой ректором Одесского национального университета им. Мечникова Игорем Ковалем, заслушали сегодня программные выступления четырех зарегистрированных кандидатов на должность руководителя театра, но при голосовании ни одна из кандидатур не набрала достаточного количества голосов для принятия рекомендации о назначении директором и художественным руководителем театра. С учетом этого придется заново объявлять конкурс", - отметила Олейник.

Будет назначена новая комиссия по кадровому отбору претендентов и дата рассмотрения новых кандидатур претендентов на вакантную должность руководителя коммунального учреждения. Возможно, через месяц этой комиссии удастся определить достойного кандидата, добавила глава облуправления.

Стоит отметить, что на должность директора и художественного руководителя театра претендовали ассистент режиссера Одесского областного театра кукол Олег Гусаренко, бывший руководитель Дома культуры санатория "Куяльник", композитор и певец Олег Осадчий, нынешний художественный руководитель Одесского украинского театра Антон Равицкий и экс-начальник Одесского облуправления культуры Владислав Станков.

Читайте также: Львовская филармония и Луганский муздрамтеатр станут «национальными»

Участие Станкова в конкурсе, правда, вызвало возмущение со стороны активистов патриотических общественных организаций. Его обвинили в сепаратизме, поскольку он был соратником экс-главы ОГА Николая Скорика и якобы способствовал перевозке людей на столичный "антимайдан" для поддержки режима Януковича.

Фото: ua.igotoworld.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-