Памятник князю Владимиру в Киеве привели в порядок

Памятник князю Владимиру в Киеве привели в порядок

Укринформ
В результате неоднократных актов вандализма, которым подвергался монумент князю Владимиру, в прошлом году было повреждено антикоррозийное покрытие достопримечательности. Реставраторы проводили работы по восстановлению, которые успешно завершились вчера.

Об этом сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, передает пресс-служба столичной власти.

"Очень жаль, что находятся люди, у которых поднимается рука уничтожать самый старый и такой драгоценный для всех киевлян памятник. Однако город постоянно держал вопрос восстановления монумента на контроле, поэтому, как только установилась необходимая температура, киевские реставраторы начали работы. Приглашаем всех киевлян и гостей столицы отметить крещение Киевской Руси-Украины возле обновленной достопримечательности", - сообщила Старостенко.

По ее словам, поскольку вылитый вандалами на памятник раствор повредил антикоррозийное покрытие монумента, было решено осуществить полное его перекрашивание с частичным восстановлением. Ремонтно-реставрационные работы начались весной в соответствии с технологией работ, по которой среднесуточная температура воздуха должна была установиться на уровне от +8С (ночью) до +30С и влажности не больше 80%.

В бюджете столицы предусмотрено ассигнование на исследовательские и ремонтно-реставрационные работы в сумме 260 тыс. грн. Работы по восстановлению достопримечательности выполняла "Реставрационная проектно-производственная мастерская "Возрождение".

Читайте также: Силой ли крестили Киевскую Русь?

Отметим, что памятник Владимиру Великому - это самый старый скульптурный монумент Киева, построенный в 1853 году. Бронзовая статуя крестителя Руси достигает 4,4 м высотой и стоит на 16-метровом постаменте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-