Фестивальный август. С «Запада» на «Восток» и другие маршруты

Фестивальный август. С «Запада» на «Восток» и другие маршруты

Укринформ
Новый тренд – благотворительные выступления и безалкогольный статус

Фестивальная активность на украинских музыкальных площадках после весьма насыщенного разнообразными мероприятиями июля в августе не пойдет на спад, а скорее наберет новых сил. Итак, уважаемые меломаны, приготовьтесь получить очередную порцию полезной информации о музыкальных фестивалях августа. А выбор действительно немаленький, а кроме того, большинство фестов «оккупировали» такие местности, которые сами по себе являются хорошей приманкой для туристов.

Бандерштат

Веб-сайт: bandershtat.org.ua

Место проведения: Луцк/Рованцы

Даты: 4-6 августа

Цены - 500 грн за все дни

Фестиваль украинского духа «Бандерштат» в этом году будет отмечать свое первое десятилетие. Напомним, что самыми «крутыми» специфическими особенностями этого мероприятия является безалкогольный формат и программа так называемых «бесед» - встреч и дискуссий с известными людьми. Кстати, за 10 лет «Бандерштат» посетило более 100 тыс. гостей.

Лайн-ап. Среди участников программы нынешнего действа мы видим множество популярных групп и солистов - Ot Vinta, O.Torvald, Бумбокс, Антитіла, Без обмежень, Тартак, Воплі Відоплясова. Скрябін, Жадан і Собаки, Тінь Сонця. Не менее интересным представляется перечень артистов, которые будут выступать на так называемой «тихой сцене» с акустическими сетами - Крихітка, 5 Vymir, Panivalkova, Очеретяний Кіт и другие. А на дневной концертной площадке URBAN-Stage соберутся представители альтернативной и тяжелой музыкальной сцены за Украины и зарубежья.

Woodstock Ukraine

Веб-сайт: woodstock.in.ua

Место проведения: аэродром Цунив, Львовская обл.

Даты: 11-13 августа

Цены - вход бесплатный, нужна только регистрация на сайте

Организатором этой серии фестивалей, название которой напоминает о легендарном Вудсток, является Всеукраинский благотворительный фонд «Сердце к сердцу». Так что и сам фест является благотворительным - зрители могут наслаждаться музыкой бесплатно, а участники выступают на безгонорарной основе.

Лайн-ап. Концертную программу фестиваля составят выступления в основном отечественных исполнителей (Epolets, Fiolet, Патроничі, Кораллі, Detach и другие), но будут и зарубежные гости, например, итальянцы из группы Le Basour, о которых мы уже упоминали в нашем путеводителе по украинским фестивалям.

Zaxidfest

Веб-сайт: zaxidfest.com

Место проведения: Родатичи, Львовская обл.

Даты: 18-20 августа

Цены - билет на один день - 660 грн, на все три дня - 990 грн.

Похоже на то, что и в этом году самым масштабным событием в украинском фестивальном движении станет Zaxidfest. Напомним, что свою историю он ведет с 2009 года, а основные направления - это рок и этно. С 2011 года местом проведения стали живописные Родатичи на Львощине.

Лайн-ап. Одним из доказательств масштабности и «крутости» этого феста является действительно звездный состав участников, среди которых такие представители «высшего эшелона» современной музыкальной сцены, как Editors из Британии, а также американские альтернативщики Breaking Benjamin и британская пост-хардкор команда Enter Shikari, которая в прошлом году уже «зажигала» на Zahidfestе. Фаны «тяжелой» музыки ждут новых встреч с такими любимыми бандами, как In Extremo (фолк-метал, Германия), Dark Tranquility (мелодичный death-metal, Швеция), Pain (industrial-metal, Швеция). Мы уже не говорим о ряде звезд современной украинской сцены - Onuka, Pianoboy, Тартак, Detach, Кристина Соловий и другие.

Z Games

Веб-сайт: z-games.com.ua

Место проведения: Каролино-Бугаз, Одесская обл.

Даты: 21-27 августа

Цены - билет на всю неделю - 1190 грн.

Организаторы этого мероприятия позиционируют его как «крупнейший спортивно-музыкальный фестиваль Восточной Европы». Впервые он состоялся в 2010 г. и с тех пор ежегодно привлекает внимание фанатов экстремального спорта и современной музыкальной культуры.

Лайн-ап. На этот раз в афише фестиваля мы видим американскую скейт-панк команду Zebrahead, любимца украинских любителей потанцевать, парня со сценическим именем Monatik, а также популярных мировых диджеев, коллективы из Украины и зарубежных гостей.

Восток-Рок

Веб-сайт: zaxidfest.com

Место проведения: Крепость XVIII века. «Круглый двор», Тростянец, Сумская область

Даты: 25-26 августа

Цены - билет на один день - 250 грн, на два дня - 400 грн

Как мы уже говорили в прошлом году, если есть Запад, то должен быть и Восток. Итак, этот фестиваль на Слобожанщине в этом году будет проводиться в пятый раз. Место встречи не меняется - крепость XVIII века. «Круглый двор». Кстати, организаторы обещают разместить гостей бесплатно в палаточном городке на территории дендропарка с символическим названием «Нескучное».

Лайн-ап. Среди хедлайнеров главной сцены такие популярные в Украине группы и исполнители, как ВВ, Антитіла, O. Torvald, Сергей Бабкин, Гражданин Топинамбур. Кроме того, ожидается выступление итальянских «альтернативщиков» Le Basour.

Koktebel Jazz Festival

Веб-сайт: koktebel.info

Место проведения: Черноморск, Одесская обл.

Даты: 24-27 августа

Цены - абонемент на все дни - 1290 грн, билет на один день - 190 грн, 550 грн

Пятнадцатый фестиваль под брендом Koktebel Jazz Festival не может сейчас проходить в том месте, где он родился, скажем так, по очень уважительным причинам. В 2014-15 гг. событие принимала Затока. На этот раз, как и в прошлом году, его концертные площадки разместятся также под Одессой - в Черноморске.

Лайн-ап. В составе участников фестиваля этого года мы видим гостей из Британии: Asian Dub Foundation и Red Snapper, из Германии - Shantel & Bucovina Club Orkestar, из Швеции - Jay Jay Johanson, а также ряд популярных украинских групп и исполнителей - ManSound, Katya Chilly Group 432 Гц, The Вйо, Роман Коляда.

Ше.Фест

Веб-сайт: shefest.org.ua

Место проведения: с. Моринцы, Черкасская обл.

Даты: 12-13 августа

Цены: вход свободный

Село Моринцы на Черкасщине всем известно, как место рождения Великого Кобзаря. А фестиваль, посвященный нашему великому земляку, проводится уже в четвертый раз. Надо сказать, что в этом году фестиваль имеет благотворительную составляющую - проводится сбор средств для поддержки украинских военных. А еще, подобно «Бандерштату», Ше.Фест заявляет о своем безалкогольном статусе. Кстати, помимо выступлений музыкальных коллективов, здесь будут работать просветительская поляна, поляна художника, детская поляна и ряд других активностей.

Лайн-ап. Среди участников концертной программы популярные отечественные исполнители - Kozak System, Мотор'ролла, Vivienne Mort, Веремій, Кораллі и другие.

Александр Птица. Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-