В Украине запретили еще одно снятое в России

В Украине запретили еще одно снятое в России "мыло"

Укринформ
Государственное агентство по вопросам кино аннулировало прокатное удостоверение сериалу "Круговорот", который планировал показывать телеканал "Украина" с 31 июля.

Об этом "Телекритике" сообщил глава Госкино Филипп Ильенко.

"Мы сегодня аннулировали прокатное удостоверение этого сериала. Сначала производитель, по нашему мнению, предоставил недостоверную информацию в отношении того, что значительная часть фильма была снята в Украине. В последние несколько дней мы провели дополнительную проверку и выяснилось, что были поданы не совсем точные данные, поэтому мы аннулировали прокатное удостоверение", – сказал он.

По словам Ильенко, Госкино полагается на ту информацию, которую подает заявитель во время получения прокатного удостоверения.

"Мы проводим проверку, и иногда возможны такие моменты, когда трудно что-то проверить, поэтому нужны более глубокие проверки. Но это действительно очень трудно делать, ведь формально у нас нет полномочий осуществлять проверки частных продакшенов", – отметил Ильенко.

Читайте также: Звезды "Бригады" и "Моей прекрасной няни" попали в "чистилище"

Премьера сериала "Круговорот" в России состоялась 13 марта 2017 года на канале "Россия 1". В исходных данных сериала указано, что он является совместной продукцией России, Украины и Польши. Компании-производители: ABC Film, "Русское" и "Фильм Стрим". В открытых источниках есть информация, что сериал снимали в России.

Как известно, в феврале 2015 года Верховная Рада приняла закон № 159-VIII, который предусматривает защиту информационного телерадиопространства Украины. В нем указано, что начиная с 4 июня 2015 года запрещается публичная трансляция фильмов и других телерадиопродуктов российского производства, созданных после 1 января 2014 года.

После этого телеканал "Украина" несколько раз нарушал этот закон и Госкино запретило показывать сериалы, которые он транслировал. Согласно результатам мониторингов Нацсовета, "Украина" чаще других каналов транслирует запрещенные российские сериалы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-