HBO снимет сериал о Чернобыльской катастрофе

HBO снимет сериал о Чернобыльской катастрофе

Укринформ
Съемки сериала об аварии на Чернобыльской атомной электростанции начнутся весной 2018 года в Литве.

Американский телеканал HBO в ходе заседания Ассоциации телевизионных критиков 26 июля сообщил, что снимет сериал об аварии на Чернобыльской АЭС, пишет агентство Associated Press.

Съемки начнутся весной 2018 года в Литве. В сериале будет пять эпизодов. Британский актер Джаред Харрис сыграет в нем роль советского ученого, которого Кремль отправил расследовать аварию.

Читайте также: НВО нашел главного актера в третий сезон "Настоящего детектива"

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Она считается крупнейшей в истории атомной энергетики. Реактор четвертого энергоблока был полностью разрушен, в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Более 100 тыс. людей пришлось покинуть свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-