Порошенко о 200-летии со дня рождения Айвазовского: Давайте ценить наше наследие

Порошенко о 200-летии со дня рождения Айвазовского: Давайте ценить наше наследие

Укринформ
Президент Петр Порошенко в день 200-летия со дня рождения Ивана Айвазовского призывает ценить украинское наследие.

Об этом он написал в Facebook.

"В эти дни 200 лет назад в Феодосии родился выдающийся художник – Иван Айвазовский. Давайте ценить наше наследие!" - подчеркнул глава государства.

Читайте также: Фестивальный август. С «Запада» на «Восток» и другие маршруты

Иван Константинович Айвазовский (на арм. Ованес Айвазян, род. 17 (29) июля 1817 года в Феодосии) - художник-маринист и баталист армянского происхождения. Брат армянского историка и архиепископа Армянской апостольской церкви Габриэла Айвазовского.

Помимо морской тематики работал также и в других жанрах живописи: от анимализма и портрета (автопортрета) до религиозной и мифологической живописи.

Айвазовский является автором более 6000 различных произведений (картин, акварелей, рисунков и т.д.). Его полотна украшают музеи и частные коллекции по всему миру. 

Он также был меценатом, основал картинную галерею.

После аннексии Крыма Россией наследие художника оказалось под угрозой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-