Минкульт объявил конкурс на премию Косенко за 2017 год

81
Ukrinform
Министерство культуры Украины объявило конкурс на соискание премии имени Виктора Косенко за 2017 год.

Об этом сообщает пресс-служба министерства. 

"Премия имени В.С. Косенко присуждается за выдающиеся достижения в сфере профессионального композиторского творчества для детей и юношества. Документы подаются в Минкультуры до 1 октября 2017 года", - говорится в сообщении.

Премия присуждается гражданам Украины на конкурсных началах. Ежегодно присуждается только одна премия в размере 20 тысяч гривень.

На соискание премии выдвигаются завершенные музыкальные произведения, написанные и обнародованные (исполненные) в течение последних 5 лет, но не позднее чем за 3 месяца до их выдвижения. Не выдвигаются произведения, которые уже были отмечены премией или другими премиями, государственными наградами.

Повторно премия может присуждаться при наличии новых выдающихся достижений в сфере профессионального композиторского творчества для детей и юношества, но не ранее чем через 5 лет после предыдущего присуждения.

Премия не присуждается посмертно.

Читайте также: Львовская филармония и Луганский муздрамтеатр станут «национальными»

Предложения относительно претендентов вносятся творческими союзами, высшими учебными заведениями культуры и искусства, театрально-зрелищными заведениями, художественными коллективами.

Перечень документов, необходимых для подачи, - на сайте министерства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-