На Луганщине начали снимать фильм по роману Жадана

На Луганщине начали снимать фильм по роману Жадана

Укринформ
Съемочный период фильма "Ворошиловград" начался 31 июля в г. Старобельск, что на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино, при поддержке которого создается фильм.

"Съемочный период картины будет длиться до сентября этого года. В прокате фильм ожидается уже в 2018-ом. Экранизацию одноименного произведения Сергея Жадана осуществляет режиссер Ярослав Лодыгин, для которого эта полнометражная работа является дебютной. Лента создается в копродукции Украины (компания Limelite) и Швейцарии (Film Brut)", - говорится в сообщении. 

Оператор-постановщик - Сергей Михальчук, продюсер - Владимир Яценко. Сценарий фильма написали Сергей Жадан, Ярослав Лодыгин и Наталья Ворожбит". 

Сергей Жадан сыграет одну из эпизодических ролей. В главных ролях Олег Москаленко (Герман), Алексей Горбунов (пастырь), Владимир Ямненко (Коча), Руслана Хазипова (Оля), Георгий Поволоцкий, Евгения Муц (Катя), Игорь Портянко. 

По сюжету, Герман возвращается в городок своего детства в степях Донбасса, чтобы найти пропавшего брата и спасти его бизнес. Однако реальность оказывается шаткой, будущее - неопределенным, а прошлое вызывает острую ностальгию. Эта лирическая и жесткая, социальная и метафизическая, меланхолическая и реалистическая история полна безграничных пространств, воспоминаний, сновидений, мечт, джаза и духа настоящей дружбы.

Читайте также: Жадан получил премию имени Стуса

Напоминаем, что по версии литературной премии ВВС Украина роман "Ворошиловград" был признан лучшей украинской книгой десятилетия. Произведение также получило швейцарскую литературную премию Фонда Яна Михальски.

Госкино предоставляет фильму 15,49 млн грн, что составляет половину общей стоимости производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-