В Украине стартовал конкурс на журналистскую премию имени Героя Небесной сотни

169
Ukrinform
В Украине во вторник, 1 августа, стартовал конкурс на соискание журналистской премии имени Героя Небесной сотни Василия Сергиенко для журналистов-расследователей.

Как рассказал на пресс-конференции соучредитель и член оргкомитета конкурса Александр Аронец, основная задача учрежденного конкурса - найти смелых региональных журналистов, которые расследуют коррупцию и преступления в органах местной власти и произвол региональных чиновников. 

"Этой публичной инициативой планируется не только сохранить и продолжить начинания Василия Сергиенка, который вел активную общественную деятельность на Черкасщине и был замучен во времена Революции достоинства, но и защитить местных журналистов сегодня от безнаказанности и произвола так называемых местных элит", - сказал Аронец.

Инициатива учреждения премии имени Василия Сергиенко возникла в журналистских кругах Черкасщины, откуда он был родом, а впоследствии была поддержана и общественными, и политическими деятелями, а также столичными журналистами.  

Премии по итогам конкурса будут присуждать на региональном и общеукраинском уровнях. Победителей будут определять в пяти номинациях: лучшее расследование в интернет-СМИ, в печатном СМИ, на телевидении, лучшее расследование общественными активистами и блоггерами, Гран-при от организаторов конкурса.

Читайте также: Премия Чорновила: произведения принимаются до 10 августа

Выдвинуть себя на премию журналисты-расследователи могут как самостоятельно, так и от коллектива издания. Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 31 августа на сайте конкурса.

"Учреждение такой премии - это продолжение дела моего мужа, который всю жизнь пытался бороться с местными элитами, вел активную общественную деятельность, а поэтому я очень рада такой инициативе", - сказала на пресс-конференции вдова Валентина Сергиенко, выразил благодарность всем журналистам, которые уже третий год подряд освещают ход судебных заседаний над обвиняемыми в убийстве ее мужа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-