Украина хочет расширить участие в международных книжных ярмарках

109
Ukrinform
Директор Украинского института книги Татьяна Терен имеет амбициозные планы, в частности относительно присутствия украинских книг на престижных международных ярмарках. 

Об этом она рассказала во время пресс-конференции в Укринформе.

"Со следующего года участие Украины во Франкфуртской ярмарке будет реализоваться и координироваться именно Украинским институтом книги. Мы будем прилагать усилия, чтобы в ближайшем времени у нас появилась там возможность стать специальным гостем. Планы амбициозные, и мы надеемся, что с каждым годом количество таких площадок будет возрастать. Кроме Франкфурта, в ближайшей перспективе Украина будет представлена своим национальным стендом на ярмарке детской книги в Болонье", - сказала Терен. 

По ее словам, одним из приоритетных направлений станет поддержка переводов. 

"Он, с одной стороны, связан с поддержкой переводов в Украине, украинских переводчиков. Но мне очень хочется, чтобы Украинский институт книги поддержал заграничных переводчиков по украинскому языку. Очень много лет эти люди, которые поддерживают и пропагандируют украинскую литературу в мире, работали на волонтерских принципах. И мы сделаем специальную программу проектов и важен шаг, чтобы учредить украинскую премию для заграничных переводчиков, которые переводят с украинского языка", - пообещала директор института. 

Терен отметила, что Украинский институт книги станет объединительным центром, который сможет консолидировать всех участников украинского книжного рынка и стать мостиком между книжной средой, общественностью и органами власти. "И это наша ключевая функция", - подчеркнула она.

Директор добавила, что после организационного периода состоятся расширенные встречи для того, чтобы выработать общие стратегии и механизмы для развития и реформирования книжного рынка. Этап становления продлится до конца этого года, и весь следующий год будет идти развитие института, всех его направлений, стратегий, планов, выработки коммуникаций и связей.

Читайте также: В Укринформе представили директора Украинского института книги

"То есть внешний вектор института будет направлен на продвижение украинской книги за рубежом, внутренний - связан с продвижением чтения в Украине и активизацией, консолидацией украинского книжного рынка. Мы будем представлены на крупнейших книжных ярмарках и будем проводить очень много событий в Украине. И не только образовательных проектов, но и попробуем активизировать культурную и книжную жизнь в регионах, в частности в тех городках, куда украинские писатели очень часто не доезжали", - резюмировала Терен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-