Ассоциация издателей: контроль за книжным импортом из России слишком жесткий

107
Ukrinform
Тему последствий ограничения импорта книг из России обсудят на Львовском форуме издателей.

Об этом заявил во вторник президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин на пресс-конференции в Укринформе.

"Тема, которую сегодня замалчивают, потому что она неудобная, - это тема ограничения импорта из Российской Федерации. Мы не ставим вопрос о возобновлении импорта. Мы ставим вопрос по-другому - речь идет о жестких механизмах отсеивания легальной поставки и одновременно абсолютное игнорирование со стороны власти того, что происходит на теневом рынке. Через границы бешеными темпами пошла контрабанда. В Украине бешеными темпами начало нарастать изготовление пиратской российской книги. И цена ее сегодня в Украине в 2-3 раза выше, чем в Москве", - подчеркнул Александр Афонин.

Он добавил, что, "контролируя легальный книжный бизнес так жестко, государство, по сути, дало карт-бланш людям непорядочным, которые на этом зарабатывают огромные деньги". И даже политики, которые принимали соответствующие законы, покупают на Петровке ту же российскую книгу 2017 года издания, не спрашивая у продавцов, откуда у них эта книга.

Читайте также: Украина хочет расширить участие в международных книжных ярмарках

"Она что, прошла через экспертную комиссию Госкомтелерадио? Как она появилась на рынке? Эти вопросы должны контролироваться - СБУ, налоговой и пограничной службами. Издатели не могут вылавливать контрафакт или пиратскую книгу", - заявил Афонин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-