Оскаровский комитет в Украине начинает прием заявок

178
Ukrinform
Украинский Оскаровский комитет с 1 августа начинает прием заявок национальных фильмов на участие в борьбе за юбилейную 90 премию «Оскар» Американской киноакадемии.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

От Украины лента будет подаваться в категорию «Лучший фильм на иностранном языке». Прием заявок будет проходить с 1 по 15 августа. В этот период Комитет будет проводить для кинематографистов консультации относительно представления фильмов на рассмотрение.

Фильм-номинант должен соответствовать таким критериям:

1. Это должен быть полнометражный художественный, документальный или анимационный фильм (не менее 40 минут), снятый за пределами Соединенных Штатов Америки.

2. Фильм должен быть выпущен в коммерческий прокат в период с 1 октября 2016 года до 30 сентября 2017 года и продолжаться в прокате не менее 7 дней подряд.

3. До выхода в прокат в кинотеатрах запрещена трансляция фильма-номинанта на телевидении или в Интернете, а также выпуск фильма на DVD, но разрешается предварительное участие в кинофестивалях.

4. Полный список документов для подачи можно узнать по ссылке.

Читайте также: В Канаде снимают комедийный фильм об украинцах

В 2017 году Украинский Оскаровский комитет установил следующие даты проведения отбора национальных фильмов:

1-15 августа – прием заявок на участие

16 августа-28 августа – просмотр отобранных фильмов Комитетом

29 августа – заседание Комитета и официальное объявление фильма-номинанта на премию «Оскар» от Украины.

Напомним, 90 церемония вручения премии «Оскар» за достижения в области кинематографа за 2017 год состоится 4 марта 2018 года в Лос-Анджелесе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-