Евровидение меняет правила после провокации с Самойловой

283
Ukrinform
Организаторы "Евровидения" внесли изменения в регламент конкурса после инцидента с российской участницей Юлией Самойловой, которая не смогла принять участие в мероприятии из-за запрета въезда в Украину.

Об этом сообщает пресс-служба организаторов конкурса.

"Без сомнения, конкурс песни Евровидение 2017 году в Киеве столкнулся с рядом нежелательных инцидентов, многие из которых почти могли подтолкнуть к потенциальному переносу мероприятия за пределы принимающей страны - Украины. Это привело к некоторым изменениям и адаптации в правила будущих конкурсов Евровидения", - говорится в заявлении.

Читайте также: Завершение проекта "Евровидение-2017" идет по плану - UA:Первый

Следовательно, первое изменение правил заключается в предписании, которым запрещается выдвигать к участию исполнителей или других делегатов, которые имеют определенные ограничения на въезд в страну-хозяйку конкурса. Соответствующее решение было принято из-за инцидента с российской певицей Юлией Самойловой, которая посещала оккупированный Крым и так Украина отказала ей во въезде на свою территорию.

Также в состав национальных жюри не должны входить лица, связанные каким-то образом с участниками конкурса.

Читайте также: НСТУ обжалует "самойловский штраф", если EBU примет такое решение

Кроме того, в заявлении говорится о том, что в случае нарушений временных сроков со стороны национальных вещателей, EBU может передать организацию конкурса другому вещателю.

В EBU подчеркнули, что конкурс является не политическим, а значит политическая пропаганда, в том числе и песнях, запрещена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-