У экс-директора Львовской галереи - обыск по делу о пропаже старинных книг

172
Ukrinform
Дом бывшего директора Львовской национальной галереи искусств Ларисы Разинковой-Возницкой обыскали по делу о пропаже старинных книг.

Об этом написал в Facebook народный депутат Игорь Васюник.

"В жилье Ларисы Возницкой сейчас проводит обыск полиция. В рамках открытого уголовного производства по факту якобы хищения каких-то книг из Музея книги. По заявлению нынешнего руководителя картинной галереи Тараса Возняка", - написал Васюник.

Позднее он отметил, что при обыске ничего найдено не было, но Разинкову-Возницкую вызвали на 10 августа "на объяснение".

Читайте также: Эксперты сказали, какие старопечатные книги пропали из Львовской галереи

Он выразил мнение, что эти действия являются "грязной кампанией против тех, кто ещё хотел сохранить наследие Бориса Возницкого". По словам народного депутата, вследствие этого "много ценного достояния (такое как, к примеру, картина Альтамонте) окажется за рубежом".

Как сообщал Укринформ, в январе этого года Национальная полиция Украины начала расследование по заявлению генерального директора Львовской галереи искусств Тараса Возняка об исчезновении старопечатных книг. По словам Возняка, исчезли 95 ценных старопечатных книг и две рукописи, общая стоимость которых на "черном рынке" может достигать 10 миллионов долларов.

Фото: ФБ Васюника

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-