Порошенко подписал закон, который уточняет понятие "памятник культурного наследия"

Порошенко подписал закон, который уточняет понятие "памятник культурного наследия"

179
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "Об охране культурного наследия", которые  касаются определения понятия "памятник культурного наследия".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Основной целью законопроекта является сохранение за объектами, которые получили статус памятника до вступления в силу Закона Украины "Об охране культурного наследия ", их  статуса охраняемого памятника", - говорится в сообщении.

Изменения, внесенные в статью 1 Закона Украины "Об охране культурного наследия", позволят обеспечить надлежащую правовую защиту тех памятников, которые приобрели  статус охраняемого памятника по старому законодательству и на данный момент еще не внесены в реестр, уточнили в Минкульте.

Читайте также: В Киеве представили директора Украинского института книги

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об охране культурного наследия" (относительно определения понятия "памятник культурного наследия")" 25 мая 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-