Минкульт сказал, кто поедет на Фестиваль молодых украинских художников

Минкульт сказал, кто поедет на Фестиваль молодых украинских художников

403
Ukrinform
Министерство культуры Украины обнародовало сегодня фамилии участников Фестиваля молодых украинских художников, которая состоится в Киеве с 28 сентября до 29 октября.

Список участников размещен на официальном сайте министерства.

"К участию в Фестивале молодых украинских художников по результатам конкурсного отбора кураторки фестиваля Лизавета Герман, Мария Ланько и Екатерина Филюк пригласили 68 художников и художественных коллективов. Отобранные проекты будут представлены на выставке в Художественном Арсенале с 28 сентября до 29 октября 2017 года, а некоторые будут реализованы в публичном пространстве города и на площадках партнеров", - идет речь в сообщении.

Среди поданных заявок подавляющее большинство составили проекты с использованием таких медиа, как видео, фотография и графика, тогда как живопись и скульптура были представлены в меньшем количестве. Выставка будет включать работы как авторов, которые до сих пор не имели активной выставочной деятельности, так и уже известных художников, для которых фестиваль станет платформой для реализации новых амбициозных проектов, которые требуют организационной, экспертной и финансовой поддержки. 

Читайте также: Порошенко о 200-летии со дня рождения Айвазовского: Давайте ценить наше наследие

Параллельно с формированием выставки продлится разработка образовательной и дискуссионной программы в диалоге с художниками и партнерскими институциями. Детали и расписание программы будут обнародованы в сентябре.

На конкурс фестиваля поступили 394 заявки из Киева, Одессы, Львова, Луцка, Ужгорода, Днепра, Винницы, Тернополя, Харькова, Ривне, Сум и других городов. Кроме этого были получены заявки от художников, которые живут или учатся за рубежом, - в Польше, Нидерландах, Австрии, Литве, Канаде, Израиле и Италии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-