Деоккупация Донбасса: стартовал литературный конкурс "Кальмиюс"

247
Ukrinform
Второй восточноукраинский Региональный конкурс литературного творчества "Кальмиюс" стартовал 3 августа 2017 года, к участию в котором приглашаются переселенцы и жители Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепровской и Запорожской областей.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке один из организаторов конкурса, пластун из Краматорска, председатель ОО "Культурно-образовательный фонд "Либере Либерати" Максим Потапчук.

"Целью конкурса организаторы называют активизацию творческих усилий и диалога между громадами восточных областей, выявление и поддержку литературно одаренных украинцев, а также культурную деоккупацию востока Украины. В этом году принять участие в конкурсе могут переселенцы и жители Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепровской и Запорожской областей в возрасте от 16 до 60 лет", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что основанный лишь в прошлом году на волонтерских началах "Кальмиюс" объединил более двух тысяч украиноязычных литераторов с Донетчины, Луганщины, Запорожского края, Харьковщины и Днепровщины: "К тому же, значительная часть работ поступила на конкурс с оккупированных территории. Огромное количество конкурсантов не сомневается в том, что восток Украины богат талантливыми людьми".

Условия для желающих принять участие в конкурсе: произведения необходимо написать на украинском языке и направить по электронному адресу kalmiusukraine@gmail.com. 

Читайте также: Львовщина будет масштабно фестивалить в эти выходные

Финал конкурса пройдет 11 ноября. Лауреаты "Кальмиюса" получат ценные призы от издательств-партнеров. К тому же в рамках заключительных мероприятий запланирована презентация восточноукраинского альманаха с работами победителей предыдущего конкурса.

Фото: Максим Потапчук, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-