В проекте «Песни войны» спели Приходько с военным медиком Зубенко

Видео
205
Ukrinform
Известная украинская певица Анастасия Приходько вместе с военным медиком Дарьей Зубенко записали песню "Девчата" в рамках патриотического проекта "Песни войны".

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

"Очень повезло спеть песню с человеком, который добровольно ушел на фронт... Я даже не представляю, что она там видела. Спеть с ней песню для меня большая честь", - сказала Приходько.

Слова песни написала 14-летняя поэтесса Елена Задорожная из Полтавы, а музыку - волонтер Дарья Яковенко.

Как сообщал Укринформ, социально-художественный проект "Песни войны" - общественная инициатива, задачей которой является поиск и запись на профессиональной студии звукозаписи песен, созданных украинскими воинами, которые воевали и до сих пор воюют на востоке Украины.

Сверхзадача проекта - сохранить современную украиноязычную военную песню как в контекстах музыкальной культуры и патриотического воспитания, так и в контексте истории Украины.

Стартовал проект около года назад - 31 мая 2016-го. Тогда состоялась всеукраинская радиопремьера песни «Дорога на восток» (музыка - Павла Табакова, слова - Василия Фесюка), которую исполнили пять украинских воинов, воевавших в горячих точках войны на Донбассе: Максим Перевязко, Богдан Ковальчин, Тарас Гривул, Андрей Шевчук и Петр Комендат.

Планируется, что ко Дню защитника Украины - 14 октября 2017 года, увидит свет альбом "Песни войны", который объединит полтора десятка песен, написанных украинскими защитниками и записанных в уникальных дуэтах бойцов с известными украинскими артистами.

Ранее в рамках проекта уже вышли дуэты воинов-авторов с вокальной формацией «Пиккардийская терция», лидером группы «Антитела» Тарасом Тополей, певцом Арсеном Мирзояном, Сергеем «Фомой» Фоменко из группы «Мандры», вокалистами Оксаной Мухой, Аничкой Чеберенчик и Ириной Долей , фронтменом группы Kozak System Иваном Леньом. Впереди - записи и премьеры песен в сотрудничестве с сестрами Тельнюк, лидером группы «Тень Солнца» Сергеем Василюком и певцом Тарасом Гавриком.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-