В Херсонской области проходят "Черноморские Игры"

484
Ukrinform
На Херсонщине в приморском курортном городе Скадовск после четырехлетнего перерыва снова проходит Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские Игры".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

""Сколько лет не было этого фестиваля, и сегодня - XV юбилейный детский международный фестиваль "Черноморские Игры" в городе Скадовск Херсонской области. Сегодня, благодаря организаторам - Николаю Баграеву, Херсонскому областному совету, администрации мы имеем возможность видеть здесь со всей Украины самых талантливых детей нашего государства, мы даем им возможность сегодня проявить себя. И самое главное - они сегодня на шаг приближаются к своей мечте, мечте стать известными звездами Украины", - сказал в выступлении на торжественной церемонии открытия фестиваля председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

По информации организаторов, в рамках XV фестиваля "Черноморские Игры" для прослушивания из 368 заявок конкурсантов было отобрано 174 ребенка из разных регионов Украины. После отборочных туров в полуфинал фестиваля прошли 57 вокалистов и вокальных групп. Вечером в пятницу, после торжественного открытия, в Скадовске состоялся полуфинал "Черноморских Игр", в котором победили и стали финалистами фестиваля 19 вокалистов и вокальных коллективов из разных областей Украины, города Киева и АР Крым.

В субботу вечером в Скадовске состоится финал XV Всеукраинского благотворительного детского фестиваль "Черноморские Игры", а в воскресенье вечером - соревнование за Гран-при фестиваля и Гала-концерт. Соревнования фестиваля проходят на большой сцене, установленной на городской набережной.

Читайте также: Каменец снова станет столицей УНР

Всеукраинский благотворительный детский фестиваль "Черноморские Игры" был основан в городе Скадовск на Херсонщине в 1998 году. Его целью стали поиск, выявление и развитие талантливых детей в Украине. С 2012 года фестиваль получил статус международного. Кроме детей из разных регионов Украины, в "Черноморских Играх" участвовали также дети из Беларуси, России, Армении, Кубы, Литвы, Нидерландов, Румынии и Молдовы. В 2013 году фестиваль, из-за нехватки средств, не проводился. Его организаторы заявили, что из-за отсутствия необходимого финансирования "Черноморские Игры" переносятся на неопределенный срок, и пообещали сообщить дополнительно о дате и месте проведения следующего фестиваля, если он возобновится. В мае 2017 года в Херсонской облгосадминистрации был подписан меморандум о возрождения Всеукраинского благотворительного детского фестиваля "Черноморские Игры". Меморандум подписали председатель ОГА Андрей Гордеев, председатель областного совета Владислав Мангер и основатель и президент благотворительной организации "Всеукраинский благотворительный Таврический фонд" Николай Баграев.ПОЛ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-