Парубий посетил фестиваль украинской средневековой культуры "Ту Стань 2017"

Фото
428
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий принял участие в открытии XII фестиваля украинской средневековой культуры «Ту Стань 2017: Как в кино!».

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

«Цель фестиваля украинского средневековья «Ту Стань!»- возродить дух украинского рыцарства. 12 лет назад, когда в селе Урыч на Львовщине начинался фестиваль украинской средневековой культуры, его организаторы поставили цель возродить дух украинского рыцарства, который вдохновлял наших дедов и отцов, и который вдохновляет наших героев сегодня», - сказал Парубий, приветствуя участников фестиваля.

Читайте также: Порошенко поздравил участников и гостей фестиваля «Дзвони Лемківщини»

По его словам, в программе действа, которое проходит у подножия скал, на которых с IX до ХVI века была защитная крепость и таможенный пост на отрезке Великого шелкового пути из Китая в Португалию, состоятся рыцарские бои, стрельбы из луков и арбалетов, штурм крепости, катание на лошадях и многочисленные мастер-классы.

«Этот фестиваль - один из самых популярных на Львовщине, это место нашей силы», - отметил Парубий.

Он сказал, что скалы, которым 55 миллионов лет, сохранили знаки языческих и первых христианских верований, а пазы и врубы, сделанные во время строительства крепости, имеющей высоту 25 метров, позволяют определить вид замка в натуральную величину.

«Объект уникален! Такого нет во всем мире!», - добавил Парубий.

Председатель Верховной Рады пожелал участникам праздника набраться сил, призвал расширять рамки фестиваля и воссоздать копию замка.

Парубий посетил Ту Стань Фото: rada.gov.ua

Фото: rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-