Режиссер Учитель снимет фильм о Цое

284
Ukrinform
Режиссер Алексей Учитель планирует летом 2018 года приступить к съемкам своего нового фильма "Цой". 

Об этом заявил сам постановщик в интервью ТАСС.

"На данный момент я занят подготовкой к премьере "Матильды". События, о которых рассказано в фильме, происходили в июле-августе (1990 года). Соответственно, подготовку к съёмкам начнём весной 2018 года, а снимать будем уже летом", - сказал Учитель.

Алексей Учитель - создатель двух документальных фильмов, в которых фигурирует Виктор Цой - "Рок" и "Последний герой". "Замысел картины возник давно, как раз когда я снимал "Последнего героя". Я беседовал с водителем "Икаруса", который участвовал в смертельном для Цоя ДТП, со следователями. Тогда и возникла идея фильма с водителем автобуса в качестве одного из главных героев", - добавил постановщик.

По словам Учителя, его новая картина – это фактически "роуд-муви: гроб с телом Цоя на автобусе везли три дня из Латвии в Петербург". В этом автобусе, пояснил режиссер, "находились близкие Виктору люди: и его последняя любовь Наталья Разлогова, и его жена, и сын, и продюсер Юрий Айзеншпис, и коллеги по группе "Кино". При этом за рулем "оказывается именно тот водитель, который был невольным участником той самой аварии и по сути мало что знал о Цое".

Сценарий к фильму написал Александр Гоноровский, который работал над фильмом Учителя "Край". В картине не будет актера, который перевоплотится в Виктора Цоя. "Будут песни, которые я снимал для "Рока". Так, Цой будет существовать в своём настоящем виде – в музыке и написанных им текстах". Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2019 году. Часть средств на создание картины уже выделил Фонд кино", - пояснил режиссер.

Читайте также: Протоиерей РПЦ Чаплин предрек России гибель из-за фильма «Матильда»

Ранее стало известно, что к съемкам художественного фильма про создание группы "Кино" приступил Кирилл Серебренников. Также о своих планах снять картину о Викторе Цое заявлял один из основателей группы Алексей Рыбин.

Фото: 24smi.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-