"Атомная блондинка": взрывает мозг и Берлинскую стену

678
Ukrinform
Шарлиз Терон, безусловно, талантливая актриса и все же, все же...

Что сказать? Фильм - бомба. Динамика, классная операторская работа, россыпь отличных актеров, лихо закрученная интрига - как в уважающем себя шпионском триллере, у героев даже не двойное - тройное дно... Плюс впечатляющий исторический фон - аккурат последние дни Берлинской стены, собственно кульминация действия - прямо в дату ее падения. Для тех, кто любит Берлин - отдельный бонус: можно посмотреть и на восточный, и на западный.

И да! ОНА. Атомная блондинка 

Шарлиз Терон, безусловно, талантливая актриса и все же, все же... Именно роли красоток-стерв, как по мне, ей удаются исключительно. Впервые подумалось об этом, когда осилила совершенно унылое "Белоснежку и охотнику" - без злой ведьмы Шарлиз там вообще смотреть было не на что. Стерва с амбициями супердиктатора в "Форсаже 8" подкрепила это мнение, а "Атомная блондинка" - просто вершина списка (пока, конечно. Думается, Терон еще покажет себя в таком амплуа  ) .

Бомбезная сексуальность в сочетании с ее типажной холодноватостью, прекрасный, продуманный до мелочей стильный лук (согласитесь, органично увязать ботфорты либо туфли на высоченной шпильке, чулки в сеточку и классические тренчи/водолазки - непросто). А уж тем более, вписать этот стиль в жесткий экшен. В том смысле, что героиня дерется со здоровыми мужиками - и, знаете, вот смотришь - и даже готов поверить. Потому что, ЧЕГО ей стОит успех, и КАК она выглядит после - тоже показано вполне правдоподобно. То есть обозначено не синевой под красивым глазиком, типа символизирующей фингал, или сексуально подпухшей (кагбе от удара) губкой.

На редкость удачна связка-игра Шарлиз Терон и вроде как ее партнера по миссии Джеймса Макэвоя. Чертовски убедительны)) Только не подумайте, что я о партнере и в сексуальном плане тоже. Для этого (и уж давайте честно признаем: для пущего удовольствия мужской аудитории) авторы заготовили отдельную "перцовую бомбочку" - у Атомной блондинки интрижка с французкой агентессой в исполнении Софии Бутеллы (кто смотрел свежую "Мумию" - так вот это как раз она)). Сексуальная сцена всего одна, не затянута, но весьма горяча))

Короче. Есть огромное множество фильмов/франшиз/сериалов о шпионах, но в моем личном хит-параде "Атомная блондинка" стопроцентно вошла в тройку крутейших шпионских триллеров-боевиков. Вместе с лохматыми "Шпионскими играми" (Брэд Питт и Роберт Рэдфорд), и "Совокупностью лжи" (ДиКаприо и Рассел Кроу).

И да, я помню, что это Анджелина Джоли исторически у нас аж дважды крутая шпионка - в "Мистере и миссис Смит" и уже соло в "Солт". И вообще мне нравится Анджелина. Но вот конкретно в этом случае, звыняйте: Шарлиз ее сделала. 

И персонажем, и игрой, и правдоподобностью, и даже сексуальностью. Потому что в "Атомной блондинке" она реально БОМБА.

P.S. На то, что в шикарном парижском отеле джентльмены из КГБ расслабляются после трудов праведных под Высоцкого "Коней привередливых", решила закрыть глаза  Мало ли у кого какие струны души затрагивает эта песня) Хотя было, конечно, забавно))

P.P.S. Кстати, девушкам еще полезно посмотреть фильм чисто для изучения лайфхаков самообороны с помощью подручных средств: ключей, каблуков, штопора, брелка... 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-