В Житомире планируют провести фестиваль уличных скульптур

В Житомире планируют провести фестиваль уличных скульптур

Фото
308
Ukrinform
В Житомире планируют провести фестиваль уличных скульптур, чтобы украсить город современными художественными работами. 

Об этом сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

"Ранее в Житомире не очень много внимания уделялось городской скульптуре. Поэтому сейчас мы уже обсуждаем проведение фестиваля скульптуры в Житомире, чтобы украинские скульпторы смогли реализовать свои идеи. Это даст возможность украсить наш город, благодаря современному искусству", - сказал городской голова Сергей Сухомлин.

Отмечается, что по приглашению Сухомлина Житомир посетил один из самых ярких представителей модерна - скульптор Назар Билык, который знакомится с городом, в частности теми местами, где по его словам, "хотелось бы увидеть новые скульптурные включения".

"Я всегда проезжал Житомир транзитом. Теперь я окунулся в город более глубоко и у меня достаточно приятные впечатления. Еще очень рано говорить о конкретной идее, но уже определенное виденье у меня вырисовывается", - рассказал Билык.

Он планирует со скульпторами-единомышленниками еще раз посетить Житомир, чтобы украсить город небольшой группой скульптурных работ, по его мнению, это поможет Житомиру изменить постсоветскую реальность.

Читайте также: Минкульт сказал, кто поедет на Фестиваль молодых украинских художников

Работы скульптора Билыка можно увидеть в Киеве на Пейзажной аллее - скульптура «Дождь», урочище Сандармох (Карелия, Россия) - "Убиенным сыновьям Украины" и Полтаве - памятник гетману Мазепе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-