Кабмин одобрил президентские гранты для молодых кинематографистов

253
Ukrinform
Кабинет Министров одобрил проект распоряжения Главы государства «О назначении грантов Президента Украины молодым деятелям в отрасли кинематографии для создания и реализации творческих проектов».

Такое решение принято на заседании Кабмина в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

По предложению Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, данный проект документа был принят без обсуждения, в соответствии с параграфом 21 регламента Кабинета Министров.

Читайте также: Британцы снимут в Чернобыле кадры для фильма о дикой природе

Согласно документу, гранты Президента Украины в отрасли кинематографии в 2017 году для создания и реализации творческих проектов рекомендовано присудить режиссеру Ольге Гавриловой - для создания анимационного короткометражного фильма «Мир наоборот» на базе Общества с ограниченной ответственностью «Студія «Червоний собака» (г. Киев); режиссеру Максиму Наконечному - для создания игрового короткометражного фильма «Новый год в семейном кругу» на базе Общества с ограниченной ответственностью «ТАБОР» (г. Одесса); а также режиссеру Эрнесу Сарихалилову - для создания игрового короткометражного фильма «Гвоздь» на базе Общественного объединения «КрымСОС» (г. Киев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-