Господдержка украинского кино будет способствовать его ренессансу - Розенко

263
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко убежден, что усиление государственной поддержки кинематографии будет способствовать ренессансу украинского кино.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"За последние два года мы существенно усилили государственную поддержку украинского кинематографа. Только в этом году было выделено 0,5 миллиарда гривень. Убежден, что мы станем свидетелями ренессанса украинского кино", - отметил Розенко.

Он подчеркнул, что украинские фильмы, снятые в том числе за государственные средства, занимают главное место на мировых экранах.

"Украинское кино было достойно представлено на Каннском фестивале, а режиссер фильма "Граница" получил Хрустальный глобус за лучшую режиссерскую работу 52-го международного кинофестиваля в Карловых Варах", - напомнил Розенко.

Кроме того, вице-премьер-министр подчеркнул, что мировая премьера украинско-итальянского фильма "Изи" режиссера Андреа Маньяни с успехом прошла на фестивале в Локарно в Швейцарии.

Подчеркивается, что фильм был также создан при поддержке Госкино Украины, Министерства культуры Италии и регионального аудиовизуального фонда Фриули-Венеция-Джулия. 

Производством занимались компании Fresh Production Group (Украина), Вartlebyfilm и PilgrimFilm (Италия).

"Премьера прошла в самом большом кинозале Локарно, который вместил у себя более трех тысяч зрителей. Фильм номинирован сразу в пяти номинациях в конкурсной программе "Конкурс настоящих кинематографистов", - подчеркнул Розенко.

Он также напомнил, что 24 августа запланирована премьера еще одного фильма украинского производства - «Червоний» - экранизации одноименного романа Андрея Кокотюхи. Режиссером фильма стал Заза Буадзе, а в главной роли - Николай Береза.

Читайте также: В Одесской области при участии Украины, Грузии, Литвы и Польши стартуют съемки фильма «Антон»

Cобытия картины разворачиваются в 1947 году. 

"Главный герой - воин УПА Даниил Червоный - попадает в сталинский лагерь, где ему придется пройти сквозь ад и нечеловеческие каторги, преследования уголовников, подлость, измену и отчаяние. Несмотря на это мужчина находит в себе силы противостоять репрессиям начальника лагеря и делает попытку вырваться на свободу, подняв первое восстание", - информирует Правительственный портал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-