В Сиднее с аншлагом прошла премьера фильма о женщинах в АТО

В Сиднее с аншлагом прошла премьера фильма о женщинах в АТО

294
Ukrinform
В австралийском Сиднее с аншлагом прошла премьера документальной ленты «Матери войны», посвященной судьбам женщин, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Надо посмотреть фильм, чтобы увидеть ужасную картину человеческих потерь украинской войны. Благодарю Стефана Бугрину, который поделился этой историей с нами!" - сказала после просмотра одна из зрительниц.

В свою очередь автор фильма австралийский режиссер украинского происхождения Стефан Бугрин сказал, что общение с украинскими женщинами-героинями навсегда изменило его отношение к жизни.

Премьера прошла в одном из самых известных кинозалов Сиднея, который едва вместил всех желающих. Причем посмотреть фильм о конфликте на востоке Украины пришли не только этнические украинцы.

Читайте также: В День Независимости киевлянам покажут мобильный фронтовой клуб - Нищук

Зрители также имели возможность пообщаться с режиссером и продюсером "Матерей войны" Стефаном Бугрином и Стивеном Зелко из мельбурнской студии документального кино "Сквид".

Показ фильма также пройдет в Мельбурне. Фильм отправлен на конкурсные программы ведущих международных кинофорумов, в том числе известнейшего в Австралии Мельбурнського фестиваля.

Посольство Украины в Австралии сообщило, что премьера фильма "Матери войны" - одно из мероприятий, которые проводятся в Австралии в рамках празднования Дня независимости Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-