В Лондоне нашли граффити стоимостью более миллиона фунтов

В Лондоне нашли граффити стоимостью более миллиона фунтов

335
Ukrinform
В Лондоне нашли работу известного граффити-художника Бэнкси, которую зарисовали и забили досками десять лет назад.

Как пишет Guardian, работа имеет название "Snorting Copper" и ее стоимость оценивают в £1,25 миллионов.

Бэнкси нарисовал граффити на стене общественного туалета в одном из районов Лондона, однако в 2007 году рисунок зарисовали по приказу местной власти. На нем изображен полицейский, который употребляет кокаин.

Читайте также: Биг-Бен в последний раз прозвонить в полдень - и закроется на ремонт

Граффити нашли застройщики Джонатан Эллис и Дэвид Кайт, которые выкупили заброшенное здание. Они хотят отреставрировать граффити и открыть его для публики в октябре этого года. Всю стену, на которой нарисован рисунок, вырезали и передали реставраторам.

По данным издания, в рисунка "Snorting Copper" было две версии. Найденная работа, скорее всего, является единственным рисунком, который сохранился до этого года.

"Это потрясающая вещь. Нам предлагали продать её, но мы хотим вернуть картину на место, чтобы люди наслаждались ею. Мы считаем, что это правильно. Мы гордимся тем, что можем сделать нечто подобное", - поделились застройщики.

Читайте также: Легендарный рокер нашел забытую работу Уорхола ценой в миллионы долларов

Мурал Бэнкси с изображением девочки, которая отпускает воздушный шарик в форме сердца, стал любимым произведением искусства британцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-