Гройсман обещает должное внимание украинскому кино в бюджете следующего года

Гройсман обещает должное внимание украинскому кино в бюджете следующего года

227
Ukrinform
Правительство планирует в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотреть достаточную сумму на развитие отечественного кино.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил в Facebook.

«Мы с коллегами чиновниками, со своей стороны, делаем все для того, чтобы поддерживать развитие отечественного кино: в госбюджете-2017 мы предусмотрели 500 млн гривен на финансирование кинематографа, это почти вдвое больше, чем в 2016 году. При формировании бюджета-2018 мы также уделим должное внимание», - написал Гройсман.

По его словам, в течение нескольких последних лет украинский кинематограф сделал большой шаг вперед. Все больше новых украинских фильмов появляется в кинотеатрах.

Читайте также: Гройсман обещает на четверть поднять зарплаты учителям

«Вчера отечественный Оскаровский комитет завершил прием заявок, в национальном отборе примут участие восемь фильмов», - напомнил Премьер-министр.

Глава правительства уверен, что каждый из этих фильмов достоин представлять нашу страну на 90-й церемонии вручения премии "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-