В Киеве Антин Мухарский презентовал альманах с эссе 30 известных украинцев

В Киеве Антин Мухарский презентовал альманах с эссе 30 известных украинцев

248
Ukrinform
Альманах «Национальная идея современной Украины», представленный 22 августа в Киеве, состоит из 30 эссе лидеров общественного мнения Украины.

Об этом сообщил автор и инициатор проекта, писатель, основатель художественной платформы «Украинский культурный фронт» Антин Мухарский 22 августа во время пресс-конференции.

«Альманах включает в себя 30 эссе выдающихся украинцев, которых можно назвать лидерами общественного мнения и общественными авторитетами, людьми, которые в свое время делали историю современной Украины в контексте искусства, философии  и до сих пор продолжающейся войны. Список, как говорится, контраверсионный, потому что есть представители как востока, так и запада, как юга, так и севера, есть представители либерально-демократического направления социума и националистического, возможно, даже право-радикального. Мы пытались представить всю палитру мнений», - рассказал Мухарский.

Среди авторов, чьи эссе вошли в альманах, - Левко Лукьяненко, Оксана Забужко, Ада Роговцева, Семен Глузман, Олег Скрипка, Юрий Винничук, Богдан Бенюк, Василий Шкляр, Александр Ирванец. При этом инициаторы проекта сознательно отказались от участия в нем политиков, чтобы избежать обвинений в ангажированности. Исключением является народный депутат Юрий Береза. Он заинтересовал команду платформы «Украинский культурный фронт», прежде всего, как участник Майдана и один из первых добровольцев в зоне АТО.

При подготовке и издании альманаха «Украинский культурный фронт» выступил одновременно и издательством, собрав художников, дизайнеров, верстальщиков, корректоров, редакторов и составителей.

«Эта книга иллюстрирована более 30 плакатами пяти современных художников-графиков. Это все патриотические плакаты, созданные в 2014-2015 годах в рамках наших конкурсов «Украинский патриотический плакат». Обложка - некая плахта, впитавшая в себя стиль Нарбута, Пита Мондриана и украинской плахты,  являющейся символом плодородия», - отметила арт-куратор издания, искусствовед, директор художественной платформы «Украинский культурный фронт» Елизавета Бельская.

Альманах «Национальная идея современной Украины» был издан в двух форматах - большом и меньшем, который инициаторы проекта называют «подарочным». Книгу большого формата печатали на шведской бумаге, общая стоимость которой составляет около 250 тыс. грн. Книга вышла за счет частных средств. В частности инвесторы предоставили около 150 тысяч. Остальные средства команда нашла благодаря пользователям соцсети Facebook, к которым обратилась с призывом о финансовой помощи.

Читайте также: В Одессе состоялась презентация книги философа Акимовича об истоках украинства

Команда «Украинского культурного фронта» решила не распространять альманах в магазинах. Купить книгу можно будет только на официальном сайте или на книжных форумах и концертах Антина Мухарского. Общий тираж издания составляет более 2,5 тысячи экземпляров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-