Съемки драмы Кшиштофа Занусси "Эфир" начнутся осенью на Львовщине

Съемки драмы Кшиштофа Занусси "Эфир" начнутся осенью на Львовщине

287
Ukrinform
Съемки полнометражного художественного фильма "Эфир" польского режиссера Кшиштофа Занусси начнутся с 1 сентября во Львове и Львовской области.

Об этом сообщает Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино).

"Эфир" - это история о военном враче, который в начале ХХ века проводит научные эксперименты с целью получить власть над другими людьми. Действие фильма разворачивается во времена Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей, на территории украинской Галиции и Подолии", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что фильм создается также при поддержке Польского Института и Министерства культуры Польши, Венгерского и Литовского киноинститутов.

Исполнителями главных ролей стали поляк Яцек Понедзялек, венгр Жольт Ласло и украинец Остап Вакулюк. Кроме того, к участию в фильме приглашены Станислав Колокольников, Мария Рябошапка, Александр Логинов, Остап и Дмитрий Ступки.

В Украине будут проведены сложные постановочнные съемки с использованием спецэффектов, пиротехнических эффектов, животных, каскадеров и большого количества актеров массовых сцен, рассказали в Госкино.

Читайте также: Украина выдала прокатное удостоверение фильму Серебренникова "Ученик"

Как сообщалось ранее, сценарий "Эфира" победил на 9-ом конкурсном отборе Госкино и получил государственную поддержку в размере 16 млн 650 тыс. грн. Общая стоимость производства фильма составляет 61 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-