Библиотекари Доброполья создали анимацию о родном крае времен украинской нацреволюции 1917-1920 гг.

Библиотекари Доброполья создали анимацию о родном крае времен украинской нацреволюции 1917-1920 гг.

254
Ukrinform
В Донецкой области библиотекари города Доброполье создали анимацию о родном крае лет революции - «Доброполье в годы украинской национальной революции 1917-1920 гг.»

Об этом во вторник сообщили в Добропольском городском совете.

«Добропольские библиотекари создали мультик о родном крае в годы революции», - говорится в сообщении.

Отмечено, что этим летом для Центральной городской библиотеки Доброполья возникла задача – создать анимацию на очень сложную тему «Доброполье в годы украинской национальной революции 1917-1920 гг.» для краеведческого круглого стола, который должен состояться в Бахмуте в сентябре.

В горсовете сообщили, что сначала непонятно было, как можно отобразить очень сложные исторические события с помощью анимации, несколько раз собиралась рабочая группа, представители которой, дискутируя, пытались найти лучший вариант для визуализации. Так, благодаря согласованной работе коллектива Центральной городской библиотеки, консультантам Светлане Бичкаревой - библиотекарю ЦРБ, Татьяне Войтюк - руководителю студии «Мультикреатив» и Ксении Кузиной, которая является доцентом кафедры исторических наук Донецкого Национального университета, подготовлена анимационно-документальная хроника о событиях, которые происходили на территории современного города Доброполье в 1917-1920 годах прошлого века.

Для создания мультипликационных фрагментов пришлось сделать около 1000 кадров и около 200 элементов декораций. Озвучивание фильма происходило с помощью диктофона на смартфоне.

К сведению пользователей также подготовлено краеведческое пособие, которое поможет более детально ознакомиться с событиями, которые происходили в 1917-1920 годах на территории Доброго Поля.

На сайте Добропольского горсовета можно посмотреть этот мультфильм.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-