В Нацмузее истории Украины стартовал арт-проект "Искусство Независимости"

В Нацмузее истории Украины стартовал арт-проект "Искусство Независимости"

244
Ukrinform
В Национальном музее истории Украины презентован арт-проект «Искусство Независимости», основу которого составляют фотографии и живопись участников АТО.

Как сообщает корреспондент Укринформа, проект стартовал с выставок фоторабот «Жизнь на нуле» Юрия Величко (позывной «Фотограф»), поэзии и фото авторства Максима Кривцова (позывной «Дали») и выставки живописи Павла Кулика (позывной «Барклай»).

"На самом деле эта выставка показывает, что через боль, кровь и страдания очень четко проступает главное - сила, мощь, готовность защищать свою страну. Посмотрите: эти лица, эти глаза - это глаза сильных людей, и мне очень приятно, что Украина становится сильной" , - сказал на церемонии открытия проекта государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко.

Он добавил, что сейчас очень важно показывать именно силу Украины. В этом контексте Биденко сообщил, что Министерство информационной политики организовало на одном из этажей Национального музея истории Украины информационный проект "26 выдающихся украинцев", благодаря которым за эти годы Украина становилась известной в мире.

Биденко также предложил авторам фотографий вместе поработать и выпустить альбом фотографий, который Министерство информполитики будет распространять за границей, потому что "в этом сейчас вся Украина".

Читайте также: В музее истории Украины во Второй мировой презентуют новый экспонат - боевое знамя АТО

Как отмечалось во время презентации арт-проекта, он станет художественной платформой, на которой в течение двух месяцев - с 23 августа по 31 октября - пройдут музыкальные вечера, литературные чтения и встречи с художниками, которые прошли сквозь огонь войны на востоке Украины.

На открытии проекта состоялась торжественная передача Историческому музею половецкой «бабы», которую удалось спасти от обстрелов боевиков и вывезти с неподконтрольной Украины территории, а также прошел концерт классической музыки «Музыка воина» Игоря Михайлишина.

Фото: Новинарня


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-