Германия выдвинула на "Оскар" триллер о теракте

Германия выдвинула на "Оскар" триллер о теракте

182
Ukrinform
Германия выдвинула на премию Американской киноакадемии "Оскар" триллер известного немецкого режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина "На грани" (немецкое название - "Aus dem Nichts" - "Из ниоткуда").

Об этом сообщает DW.

В основе сюжета - история молодой жительницы Гамбурга Кати, которая в результате теракта теряет мужа и сына. Полиция задержала двух подозреваемых в совершении преступления и связях с неонацистами. Но убитая горем женщина хочет отомстить террористом сама.

Главную роль в фильме исполнила голливудская звезда Диана Крюгер. Эта фотомодель и актриса, которая родилась в Германии и прославилась в Голливуде, впервые снялась в немецком фильме - и получила за эту работу награду Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль.

В последний раз Германия стала обладательницей "Оскара" за лучший иностранный фильм десять лет назад, в 2007-м, когда золотую статуэтку получила драма "Жизнь других" ("Das Leben der Anderen"). С тех пор сразу несколько немецких картин пытались побороться за престижную награду, но ни одной из них не удалось получить приз.

Вообще за всю историю существования Американской киноакадемии эту награду получили четыре немецкие фильмы: "Жестяной барабан" ("Die Blechtrommel") в 1979 году, "Мефисто" ("Mephisto") в 1981 году, "Нигде в Африке" ("Nirgendwo in Afrika") в 2003 году и упомянутое "Жизнь других".

Читайте также: Номинанта на "Оскар" от Украины будут выбирать из 8 фильмов

Финалисты "Оскара" будут объявлены 23 января 2018 года, а церемония вручения наград состоится в Голливуде 4 марта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-