Фильм "Червоный" в первый уикенд собрал 1,5 миллиона - Ильенко

Фильм "Червоный" в первый уикенд собрал 1,5 миллиона - Ильенко

260
Ukrinform
Кинофильм "Червоный" по одноименному историческому роману Андрея Кокотюхи за первый уикенд собрал в прокате почти 1,5 миллиона гривень.

Об этом на Facebook сообщил председатель Госкино Украины Филипп Ильенко.

"Бокс-офис "Червоного" за первый уикенд составил 1 465 075 грн. Данные могут немного измениться, но только в большую сторону, ибо от нескольких кинотеатров они еще не поступили", - написал он.

По словам Ильенко, такой показатель является успешным.

Он также отметил, что ленту показывают на 135 экранах.

Как сообщалось, фильм "Червоный" грузинского кинорежиссера Зазы Буадзе вышел на киноэкраны 24 августа. Лента рассказывает о воине УПА Данииле Червоном, который попадает в страшную мясорубку сталинских лагерей.

Читайте также: "Гнездо горлицы" покажут на кинофестивале в Ванкувере

Картина - один из претендентов на выдвижение от Украины на премию "Оскар" Американской академии кинематографических искусств и наук в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-