В Украине с государственной поддержкой в этом году сняли 13 фильмов - Гройсман

В Украине с государственной поддержкой в этом году сняли 13 фильмов - Гройсман

193
Ukrinform
В Украине в этом году при поддержке государства создали 13 фильмов.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Фейсбуке.

"Всего в этом году при поддержке из государственного бюджета было создано 13 фильмов. Мы будем продолжать поддерживать отечественный кинематограф, открывая новые актерские и режиссерские таланты для Украины и мира", - отметил Гройсман.

По его словам, украинское кино становится все более интересным и разнообразным, его жанры также расширяются: историческая драма, комедия, трагикомедия, фэнтези.

"Исторический фильм "Красный" уже можно посмотреть в кинотеатрах, а премьеры других - состоятся совсем скоро", - добавил премьер-министр.

Как сообщалось, фильм "Красный" по одноименному историческому роману Андрея Кокотюхи за первый уикенд собрал в прокате почти 1,5 миллиона гривень.

Читайте также: Вышел первый тизер мультфильма "Мавка. Лесная песня"

Гройсман на прошлой неделе уже заявлял о том, что правительство планирует в проекте государственного бюджета на следующий год предусмотреть достаточную сумму на развитие отечественного кино.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-