В Украине состоится первый арт-фестиваль, посвященный Чернобылю

В Украине состоится первый арт-фестиваль, посвященный Чернобылю

Видео
296
Ukrinform
С 30 августа по 1 сентября в городе Славутиче Киевской области состоится первый фестиваль «CHERNOBYLING».

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили организаторы фестиваля.

«Первый арт-фестиваль «CHERNOBYLING» хочет сплотить людей, неравнодушных к истории Зоны отчуждения, а также объединить мировое сообщество в исследовании темы Чернобыля и его истории. С помощью музыки, искусства и различных форм активности фестиваль расскажет о катастрофе и одновременно даст возможность взглянуть на нее с другой стороны», - рассказали организаторы.

Тремя основными направлениями фестиваля станут геокешинг - туристическая игра с применением спутниковых навигационных систем; урбекс - индустриальный туризм, посещение, исследование и изучение заброшенных зданий и городов; а также различные виды искусства - фото, музыка.

За три дня фестиваля его посетители смогут прослушать лекции участников ликвидации и свидетелей аварии на ЧАЭС, поехать на уникальную экскурсию по самым интересным местам Зоны отчуждения, городу Припять.

Читайте также: На ЧАЭС до конца года начнут переработку радиоактивных отходов

Организаторы - Славутичский городской совет, Ассоциация туроператоров в Чернобыле, Национальный музей Чернобыля в Киеве, пригласили из-за границы и из Украины известных уличных художников (NeSpoon, Poland), фотографов (Тьерри Ванхуйссе, Бельгия), геокешеров (Мариан Хекско, Чехия), исследователей урбанистических и индустриальных объектов (Влад Вознюк, Украина).

Кроме украинских групп «НАСТ» и «...И другие», в фестивале примут участие популярные группы из Словакии (SIGNATURE), Чехии (MAAGA A ZDORP), Польши (CINAMON).

Все средства от фестиваля будут переданы в помощь самоселам - жителям Чернобыльской зоны, которые, несмотря на все запреты, вернулись в свои дома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-