Каждый украинский фильм должен начинаться заставкой о заложниках Кремля - Госкино

Каждый украинский фильм должен начинаться заставкой о заложниках Кремля - Госкино

259
Ukrinform
Председатель правления Украинской киноакадемии режиссер Михаил Ильенко призвал кинематографистов - участников международных фестивалей каждый украинский фильм  сопровождать заставкой о наших пленниках.

Об этом он заявил накануне во время внеочередного съезда Национального союза кинематографистов Украины в Доме кино, информирует пресс-служба союза.

«Кинорежиссер, председатель правления Украинской киноакадемии Михаил Ильенко предложил способ, как кинематографисты могут обращать внимание мира на судьбу Олега Сенцова и украинских пленников: сопровождать каждый украинский фильм, который выходит на международную арену, 15-30-секундной заставкой, которая напоминает о наших пленниках» , - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 25 августа 2015 года Северокавказский окружной военный суд приговорил украинского кинорежиссера, общественного активиста Олега Сенцова к 20 годам строгого режима. Сенцова обвинили в якобы подготовке теракта, а именно: планировании взрывов у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в крымской столице. Кроме того, Сенцова обвинили в поджогах офисов Российской общины Крыма и партии "Единая Россия" в Симферополе.

Сообщником Сенцова российские следователи сделали крымского активиста, антифашиста Александра Кольченко. Северокавказский суд Ростова вынес Александру Кольченко приговор - 10 лет колонии строгого режима.

Читайте также: Фильм "Червоный" в первый уикенд собрал 1,5 миллиона - Ильенко

Александр Кольченко, как и Олег Сенцов, своей вины не признал. Правозащитные организации считают обвинения необоснованными и политически мотивированными. Российский правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.

Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-