Ильенко анонсировал 13 украинских фильмов до конца года

Ильенко анонсировал 13 украинских фильмов до конца года

244
Ukrinform
В Украине до конца года в прокат выйдет не менее 13 украинских фильмов.

Об этом председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко заявил в четверг на брифинге в Укринформе.

«До конца года в прокат выйдет, я думаю, не менее 13 украинских фильмов. А может и значительно больше. Это не может не радовать», - сказал Ильенко.

При этом он не исключает, что придется переносить часть премьер фильмов на первую половину в следующем году для того, чтобы отечественные ленты не конкурировали друг с другом.

Ильенко также напомнил, что только на этой неделе в прокат выйдут два украинских фильма. «Если мы сегодня пойдем в кинотеатр, то уже сможем делать выбор, на какой фильм хочется пойти, а не сталкиваться с проблемой, когда украинского кино ни в прокате, ни на телевидении, ни даже на пиратских сайтах в интернете не было», - отметил он.

Читайте также: В Японии нашли украинский фильм 1930 года, считавшийся утраченным

Неделю назад в кинотеатрах состоялась премьера украинского фильма «Червоний». За первый уик-энд в прокате он собрал 1 477 655 грн.

На фото: фильм "Чужая молитва"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-