Открылся 74 Венецианский кинофестиваль

Открылся 74 Венецианский кинофестиваль

Фото
411
Ukrinform
74-й Международный Венецианский кинофестиваль начался на острове Лидо в Италии. Накануне вечером состоялась официальная церемония его открытия.

Об этом сообщает 24tv.ua со ссылкой на The Local.

Ценителям киноискусства представили состав жюри, которое возглавляет американская актриса Аннетт Беннинг. После этого продемонстрировали фильм, который открыл фестиваль,– американскую комедию "Короче" режиссера Александра Пейна.

Закроет фестиваль японское "Беззаконие Кода" Такеши Китано ("Фейерверк", который получил в 1997 году "Золотого Льва" в Венеции, "Затоичи", "Кикуджиро", "Табу", "Брат якудзы", "Королевская битва"), который сыграл там одну из главных ролей. В центре сюжета –  криминальные разборки якудза на востоке Японии.

Читайте также: Открывается 74 Венецианский кинофестиваль

Почетные "Золотые Львы" 1 сентября вручат Джейну Фонде и Роберту Редфорду. Имя победителя станет известно в день закрытия кинофорума - 9 сентября.

Украина в этом году не представлена на кинофестивале в Венеции.

В Венеции открылся 74 Международный кинофестиваль

Фото: gettyimages.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-