Искусственный интеллект продолжил «Игру престолов» за Мартина

Искусственный интеллект продолжил «Игру престолов» за Мартина

216
Ukrinform
Сценаристы сериала «Игра престолов» не стали ждать, пока Джордж Мартин напишет книги «Ветры зимы» и «Мечты о весне», и пошли своим путем, решив завершить историю самостоятельно.

Об этом сообщает oKino.ua со ссылкой на Vice.

Похоже, у фанатов цикла «Песнь Льда и Пламени» тоже лопнуло терпение, и они нашли того, кто сможет дописать книги за Джорджа Мартина.

Некий Зак Таутт, большой поклонник «Игры престолов» и инженер-программист по совместительству, прибег к помощи искусственных нейронных сетей. Таутт дал сети на изучение 5376 страниц пяти уже написанных книг Мартина, и та на основе изученного материала смогла спрогнозировать, что случится с героями дальше. 

Таким образом, искусственный интеллект написал начало шестой книги, которую, конечно, нельзя сравнить с романами Мартина (она написана очень простыми предложениями, без стилистических премудростей), но, тем не менее, события в ней совпадают с некоторыми популярными фанатскими теориями.

Таутт отметил, что наибольшую сложность у искусственного интеллекта вызвали придуманные Мартином слова и локации. А также программа запуталась в огромном количестве умерших персонажей, продлила жизнь некоторых усопших героев и ввела в цикл нового героя по имени Зеленобород.

Читайте также: "Игра престолов": эпизоды в 8 сезоне могут сделать рекордно продолжительными

Нейронные сети также предрекли печальную участь некоторым героям. По версии программы, Джейме убьет Серсею, Джон Сноу оседлает дракона, а Варис отравит Дейенерис. Хоть это во многом совпадает с популярными фанатскими теориями, Зак Таутт говорит, что единственным источником данных для нейросети были книги Мартина.

Напомним, на днях завершился седьмой сезон "Игры престолов". Восьмой, заключительный сезон сериала выйдет в 2018 или 2019 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-