Житомирская ОГА профинансировала фильм о репрессиях 30-х

Житомирская ОГА профинансировала фильм о репрессиях 30-х

Видео
239
Ukrinform
На Житомирщине в рамках финансирования облгосадминистрацией инициатив от институтов гражданского общества будут снимать документальный фильм длительностью 30 минут «Потерянное детство».

Об этом сообщает сайт Житомирской ОГА.

"Соответствующее конкурсное предложение от ОО «Зоряне містечко» поддержали 30 августа члены Координационного совета во время третьего заседания. На финансирование проекта выделили 58 тыс. 900 грн», - говорится в сообщении.

По жанру фильм документальный, с реконструкциями событий. В нем раскрывается тема Большого Красного террора 1937-1938 гг. сквозь призму трагических событий. Через эти события проходит обычная украинская семья, которая была репрессирована. Сюжетная линия разворачивается на территории Украины, а именно в Житомирской, Хмельницкой и Киевской областях.

Читайте также: Открылся 74 Венецианский кинофестиваль

Автор проекта Алла Мищенко.

Премьерный показ планируется в Житомире ко дню памяти жертв политических репрессий - 20 мая 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-