Кириленко прокомментировал уничтожение граффити времен Майдана на Грушевского

Кириленко прокомментировал уничтожение граффити времен Майдана на Грушевского

615
Ukrinform
Уничтожение граффити времен Майдана на фасаде магазина на улице Грушевского в Киеве должны расследовать МВД и ГПУ.

Об этом вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко написал в Twitter.

«Уничтоженные граффити были частью экспозиции Музея Майдана. За уничтожение экспонатов Музейного фонда предусмотрена уголовная ответственность. Об этике дела и не говорю: весь центр Киева - охраняемая мемориальная зона Революции Достоинства. Акт вандализма должен расследоваться МВД и ГПУ», - написал Кириленко.

Читайте также: Майдановские граффити на Грушевского отнесены к памятникам истории - Вятрович

Как сообщалось, Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру об уничтожении граффити на улице Грушевского.

Ранее журналистка Татьяна Высоцкая написала в Facebook, что с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум" на улице Грушевского, 4 в Киеве исчезли знаменитые патриотические граффити, которые были нанесены во время Революции Достоинства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-