Музыкальное меню сентября: Андреа Бочелли, «Цуккерок» из Италии, фест пауэр-металла

Музыкальное меню сентября: Андреа Бочелли, «Цуккерок» из Италии, фест пауэр-металла

1771
Ukrinform
Что предлагают столичные концертные площадки поклонникам музыки в первый месяц осени

Отшумело фестивальное лето, а на пороге – столичная гастрольная осень, которая обещает стать крайне интересной. Скажем, в сентябре на киевскую сцену выйдет такая звезда мирового уровня, как Андреа Бочелли, отметит свой чвертьвековой юбилей культовая украинская группа «Пиккардийская терция», а «сливки» отечественного power-metal соберутся на свой первый фестиваль Power of Ukraine.

ДЕЛИКАТЕСЫ ДЛЯ ФАНОВ ЗАРУБЕЖНОГО РОКА И ПОПА

Zucchero
Дворец «Украина», 14 сентября

Известный итальянский автор-исполнитель Zucchero включил в свой нынешний тур, который называется «Черный кот», два украинских города – Одессу (12 сентября) и Киев (14 сентября). Настоящее имя артиста – Адельмо Форначари, а его певческая карьера длится уже более чем три десятилетия. Певец сотрудничал со многими мировыми звездами (Sting, Joe Cocker, Bono, Pavarotti и др.). Он отмечен рядом международных музыкальных премий. В 2017 году в рамках мирового тура Black Cat Zucchero дал концерты в США, Канаде, Австралии, большинстве стран Европы и вот теперь очередь дошла и до Украины.

Children of Bodom
Bingo, 14 сентября

Финская рок-группа Children of Bodom – команда весьма универсальная, потому что играет металл разного сорта – death, symphonic, melodic. Для музыки "Детей Бодома" характерны сложные гитарные риффы и стремительные соло, а также изысканные клавишные аранжировки. В нынешнем году команда отмечает 20-летие дебютного альбома «Something Wild». Поэтому основой сетлиста киевского концерта (как и других выступлений тура) станет полное исполнение этого альбома.

Wintersun
Sentrum, 18 сентября

Музыку финской группы Wintersun можно описать как сочетание мелодичного death-metal с элементами фолк-метала. Свою историю команда ведет с 2004 года, когда вышел ее дебютный альбом. Сейчас «горячие» финские парни привезут в Киев программу, которая базируется на ее третьем, последнем по времени выпуска, альбоме «The Forest Seasons». Музыканты пригласят публику в мистическое звуковое путешествие по заколдованному лесу.

Azealia Banks
Sentrum, 20 сентября

Молодая американская певица из нью-йоркского Гарлема Азилия Бэнкс в своем творчестве сочетает элементы популярных жанров хип-хоп и хаус. Еще в детском возрасте она начала выступления на сцене в некоммерческих мюзиклах. Дебютная запись была выложена в 2009 в интернете, а релиз первого студийного альбома состоялся в 2014 году. В 2011 году исполнительница возглавила так называемый «Список крутых», составленный уважаемым изданием New Musical Express.

Отметим также, что в творческом наследии Азилии – ряд популярных видеоклипов.

Naviband
Caribbean Club, 23 сентября

С этой симпатичной белорусской группой, играющей музыку в стиле инди-фолк-рок, украинский зритель познакомился на последнем конкурсе Евровидения 2017, который состоялся в Киеве. Тогда именно украинское жюри дало белорусам наивысший балл – 12. На сцене Carribean Club Артем Лукьяненко и Ксения Жук с коллегами-музыкантами представят программу, которая по сути отражает историю коллектива, поскольку прозвучат композиции со всех трех альбомов, вышедших в течение четырех лет.

Warhaus
Sentrum, 24 сентября

Warhaus – это проект лидера известной команды Balthazar Маартена Девольдере, в котором он реализует такой себе авангардистский декаданс-рок. Идея проекта родилась во время путешествия по тропическим рекам Бразилии, где и было создано большинство композиций дебютного альбома «We Fucked a Flame into Being», который появился в продаже год назад. Киев уже во второй раз примет креативного бельгийца. Кстати, его музыка должна особо заинтересовать поклонников творчества таких мэтров, как Леонард Коэн, Ник Кейв, Том Уэйтс, Серж Генсбур.

ВКУСНОСТИ ДЛЯ ЦЕНИТЕЛЕЙ СОВРЕМЕННОЙ УКРАИНСКОЙ МУЗЫКИ

НАОНІ
Freedom Hall, 19 сентября

Национальный академический оркестр народных инструментов Украины (НАОНІ) был создан в 1969 году. Первый концерт состоялся 12 апреля 1970 года на сцене Национальной оперы Украины. Последние годы коллектив активно гастролирует и заботится о дальнейшем расширении своего репертуара и сотрудничестве с популярными исполнителями. Вспомним хотя бы его выступления с группой ONUKA и Олегом Скрипкой. Название программы, с которой оркестр выступит в Фридом-холле, говорит само за себя – «Лучшие хиты».

Power of Ukraine
Monteray Live Stage, 23 сентября

В этот день на одной сцене соберутся, можно сказать, все «сливки» украинского power metal. За организацию первого отечественного пауэр-фестиваля взялся интернет-журнал Daily Metal. Ну что же, организаторам удалось собрать реально мощный лайнап – Sunrise, Morton, W. Аngel's Conquest, Scarleth, Mirratal, Рай Из Твоих Снов и Defiant.

Пиккардийская Терция
Дворец «Украина», 30 сентября

Сентябрь закончится празднованием 25-летия культовой украинской группы «Пиккардийская Терция». Этот коллектив получил вполне заслуженное признание во всем мире и считается одним из лучших ансамблей, поющих a capella. Репертуар «Терции» отличается жанровым разнообразием – фолк, джаз, кантри, блюз, рок-н-ролл. Ребята поют на 12 языках, но основу составляет все же украиноязычная музыка. Вот и в юбилейном концерте прозвучат произведения наших авторов - Владимира Ивасюка, Николая Мозгового, Виктора Морозова, Андрея Кузьменко, Сергея Кузьминского и других мэтров украинской эстрады и рока.

ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ДЖАЗА И ТРАДИЦИОННОЙ ЭСТРАДЫ

Jazz Step Show
Caribbean Club, 16 сентября

В центре этого масштабного шоу – настоящая легенда, «первооткрыватель» степа в Украине Владимир Шпудейко. В программе кроме него ожидаются выступления ведущих степистов Украины, которые уже завоевали своих поклонников не только дома, но и за пределами нашей страны. Это Роман и Вячеслав Жовницкие – солисты парижского кабаре Crazy Horse, победитель первого сезона шоу «Танцуют все» Александр Останин, дуэт W-STEP.

Bryan Carter Trio
BelEtage, 21 сентября

Новый сезон Международного джазового абонемента откроется в концертном зале Bel'Etage весьма интересным шоу в исполнении Bryan Carter Trio. В основе программы – вечнозеленые хиты легендарного слепого клавишника и вокалиста Рэя Чарльза. Вместе с барабанщиком Брайаном Картером на сцену выйдут виртуозный пианист Майкл Кинг и известный контрабасист Арк Овруцкий.

Andrea Bocelli
НСК «Олимпийский», 23 сентября

Концерт мировой звезды, тенора Андреа Бочелли на «Олимпийском», пожалуй, станет самым громким музыкальным событием сентября. Поскольку он работает в ныне популярном жанре classic crossover, в программе выступления найдется место и для оперных арий, и фрагментов из мюзиклов, и для всемирно известных джазовых и поп-хитов. В концерте итальянца в качестве почетного гостя примет участие наша Злата Огневич.

От Пиаф до Матье. Национальный духовой оркестр Украины
BelEtage, 28 сентября

Национальный академический духовой оркестр Украины и дирижер Алексей Викулов подготовили осеннюю романтическую программу прямо под «бабье лето». В программу вошли композиции из репертуара самых ярких представителей французской музыкальной культуры – Эдит Пиаф, Шарля Азнавура, Джо Дассена и других.

Александр Птица. Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-