Фильм на "Оскар" от Украины начнут раскручивать в Торонто

Фильм на "Оскар" от Украины начнут раскручивать в Торонто

265
Ukrinform
Промо-кампания фильма "Уровень черного" - украинского кандидата на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" - начнется на 42-м Международном кинофестивале в Торонто 6-17 сентября.

Это первый Национальный украинский стенд и Дни украинского кино, заявил на пресс-конференции в понедельник председатель Госкино Филипп Ильенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы дебютируем на кинорынке Toronto International Film Festival - одном из крупнейших кинофестивалей в мире... В рамках этого мероприятия одновременно с представлением нашей киноиндустрии планируем провести Дни украинского кино в Торонто, где можем продемонстрировать лучшие украинские фильмы последних лет. Также, поскольку уже известен фильм-претендент от Украины на получение премии Американской киноакадемии за лучший фильм на иностранном языке (это "Уровень черного" режиссера Валентина Васяновича), он будет продемонстрирован в рамках рыночного скрининга для мировой индустрии. Фактически это будет началом промо-кампании фильма для того, чтобы он попал в шорт-лист и поборолся дальше за Оскар. Также мы работаем над поиском партнеров для продвижения этого фильма в США", - сказал Филипп Ильенко.

Он добавил, что Украинский оскаровский комитет выбрал "Уровень черного" из 8-ми других достойных конкурентов, что тема и форма фильма чрезвычайно актуальны, он занимает правильную нишу среди фильмов, которые рождаются в мире.

"Этот фильм демонстрирует чрезвычайно высокий уровень художественного выражения, который существует сегодня в украинском кинопроцессе. Если кинематограф может родить такую ленту, то он достоин быть замеченным, достоен того, чтобы им заинтересовались в мире. Этот фильм очень актуален по структуре киноязыка. И помимо того, что актуален сам результат в виде фильма, невероятно интересен процесс его создания - это феноменальний творческий эксперимент", - подчеркнул Ильенко.

Читайте также: За "Оскар" от Украины поборется фильм "Уровень черного"

Сам режиссер фильма отметил, что "мы все надеемся на чудо, и шансов получить Оскар или даже попасть в шорт-лист у нас почти нет", в то же время выразив убеждение, что в Торонто ему удастся найти американских дистрибьюторов.

"Главное, для чего нужно делать кампанию фильма - чтобы эти 5600 академиков, которые голосуют за Оскар, знали, что украинское кино есть, чтобы они привыкали к тому, что на международном ландшафте оно присутствует. И это очень важная часть промо украинского кино  - подчеркнул Валентин Васянович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-